Regionalgottesdienst zu Maria Lichtmess

am 02.Februar 2018 um 18:00 Uhr
in der evangelischen Kirche in Nohra.

Für Mitfahrgelegenheiten bitte im Pfarramt (Telefon 03 62 09 222) melden.

Der Name dieses Tages, Lichtmesse, erklärt sich aus der altkirchlichen Tradition,
dass an diesem Tag die Kerzen für das kommende Jahr geweiht wurden.
Das Licht steht symbolisch für Christus.
Mit Lichtmess endet offiziell die Weihnachtszeit und die Zeit der Kerzen.

Foto: N. Schwarz © GemeindebriefDruckerei.de

Musikalischer Segnungsgottesdienst zum Valentinstag

Am Valentinstag, 14.Februar 2018 um 19:00 Uhr, laden wir alle
Verliebten und Liebenden in die Simon-Petrus-Kirche in Obernissa ein.

Es musiziert der finnische Gitarrist Ollipekka Määttä.
Es werden romatische und Klassische Stücke zu hören sein.
Im Anschluss an Gottesdienat und Konzert sind Sie
zu einem Glas Sekt eingeladen.

Scheunenbackbuch ab sofort erhältlich!

Es ist soweit! Unser Backbuch mit Rezepten aus den Orten des Kirchspiels ist frisch aus der Druckerei eingetroffen! Verkauf zu den Bürozeiten sowie nach Vereinbarung im Pfarramt. Der Preis beträgt 8,00 € und kommt dem Wiederaufbau der Pfarrscheune als Gemeinderaum zugute.

Sprechzeiten:
Pastorin Katharina Prüßing-Neumann NEU dienstags 19:20 bis 20:00 Uhr oder nach telefonischer Absprache
freier Tag: Freitag
Verwaltungsmitarbeiter Olaf Enders: dienstags 10:00 bis 12:00 Uhr donnerstags 14:00 bis 16:00 Uhr

Flötenkreis für Kinder
Musizieren wie die Engel
Seit letztem Jahr findet in Klettbach ein Flötenkreis für Kinder ab der ersten Klasse statt. Dort können die Kleinen unter der Anleitung von Katrin Armstroff das Flötespielen erlernen. Der Unterricht findet j
eden Dienstag um 17:15 Uhr im Gemeinderaum in Klettbach statt und ist kostenlos. Mitzubringen ist eine eigene Flöte und natürlich Lust am Musizieren.

Neue Termine für die Krabbelgruppe

Ab sofort trifft sich die Krabbelgrupe immer donnerstags um 09:30 Uhr im Gemeinderaum Klettbach.

Christenlehre Rohda

Seit Juni gibt es in unserer Gemeinde eine zweite Christenlehregruppe.: alle 14 Tage treffen sich in Rohda Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren in der Kirche, um die Geschichten in der Bibel zu hören, um zu spielen, zu basteln und zu singen. Die nächsten Termine finden Sie in der Rubrik 'Termine'.