Regionalgottesdienst am Michaelistag – 29.09.2017

Am 29. September feiern wir den Michaelistag. Dieser Tag ist den Engel Gottes und den guten Kräften, vor allem aber dem Erzengel Michael gewidmet, die gegen die Mächte der Finsternis und des Bösen ankämpfen. Am Beginn der dunklen Jahreszeit soll dieser Gedenktag die Christinnen und Christen stärken und sie daran erinnern, dass Gottes gute Kräfte mit uns unterwegs sind – auch und gerade in den dunklen Zeit. Dies geschieht mit der Erinnerung an Gottes Engel und der Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen.
Die Pfarrer und Gemeinden des Nordkreises Weimar laden deshalb ganz herzlich zum regionalen Segnungsgottesdienst am Michaelistag, am 29.09.2017, um 18 Uhr in die Kirche zu Wallichen ein.
Mitfahrgelegenheiten bitte im Pfarramt erfragen.

Scheunenbackbuch ab sofort erhältlich!

Es ist soweit! Unser Backbuch mit Rezepten aus den Orten des Kirchspiels ist frisch aus der Druckerei eingetroffen! Verkauf zu den Bürozeiten sowie nach Vereinbarung im Pfarramt. Der Preis beträgt 8,00 € und kommt dem Wiederaufbau der Pfarrscheune als Gemeinderaum zugute.

Sprechzeiten:
Pastorin Katharina Prüßing-Neumann NEU dienstags 19:20 bis 20:00 Uhr oder nach telefonischer Absprache
freier Tag: Freitag
Verwaltungsmitarbeiter Olaf Enders: dienstags 10:00 bis 12:00 Uhr donnerstags 14:00 bis 16:00 Uhr

Flötenkreis für Kinder
Musizieren wie die Engel
Seit letztem Jahr findet in Klettbach ein Flötenkreis für Kinder ab der ersten Klasse statt. Dort können die Kleinen unter der Anleitung von Katrin Armstroff das Flötespielen erlernen. Der Unterricht findet j
eden Dienstag um 17:15 Uhr im Gemeinderaum in Klettbach statt und ist kostenlos. Mitzubringen ist eine eigene Flöte und natürlich Lust am Musizieren.

Neue Termine für die Krabbelgruppe

Ab sofort trifft sich die Krabbelgrupe immer donnerstags um 09:30 Uhr im Gemeinderaum Klettbach.

Christenlehre Rohda

Seit Juni gibt es in unserer Gemeinde eine zweite Christenlehregruppe.: alle 14 Tage treffen sich in Rohda Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren in der Kirche, um die Geschichten in der Bibel zu hören, um zu spielen, zu basteln und zu singen. Die nächsten Termine finden Sie in der Rubrik 'Termine'.