Herzlich Willkommen auf der Seite des Pfarramtes Klettbach

Die Tage der Quarantäne sind für fast alle vorbei.
Gottesdienste und Andachten finden unter Einhaltung des jeweils aktuellen Hygienekonzeptes zu den in der Rubrik 'Gottesdienste' und in den Aushängen bekannt gemachten Terminen statt.

Die Kirche in Klettbach ist jeden Samstag von 11:00 Uhr bis zum Sonntagseinläuten 16:00 Uhr geöffnet. Die Kirche in Schellroda eine Stunde vorm Sonntagseinläuten, samstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Biblische Impulse und aktuelle Informationen werden gerne auch per Newsletter zugesandt.
Weitere Informationen des Kirchenkreises Weimar hier: https://www.kirchenkreis-weimar.de/service/nachrichten/

Zum Kirchengemeindeverband Klettbach gehören

• Kirchengemeinde Klettbach mit Schellroda, Eichelborn, Meckfeld bei Bad Berka und Hayn
  • Kirchengemeinde Gutendorf
  • Kirchengemeinde Rohda mit Obernissa und Sohnstedt

Das kirchliche Leben der einzelnen Dörfer ist eng miteinander verbunden. In den historischen Dorfkirchen finden regelmäßig und nach Bedarf Gottesdienste statt und es gibt Höhepunkte für die Region, die die Menschen der Dörfer gemeinsam feiern. So ist reihum jeden dritten Monat ein anderes Dorf an der Reihe, zum 'Gottesdienst mit Kirchenkaffee' einzuladen. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst am Sonntag um 14 Uhr wird noch zu Kaffee, Tee und Kuchen eingeladen und es gibt Gelegenheit, gemütlich beisammen zu sein und sich auszutauschen. Andere Höhepunkte finden jedes Jahr am gleichen Ort statt.

In der Gemeinde Klettbach steht auch das Pfarramt und das Gemeindehaus des Kirchspiels. Dieses wurde aus den ehemaligen Stallungen des Pfarrhauses Anfang der 2000er Jahre umgebaut und bietet mit seinen gemütlichen Räumen und der funktionalen Küche neben den Veranstaltungen der Kirchgemeinde auch Platz für Familienfeiern.
Klettbach ist auch das Zentrum für Kinder, Jugendliche und Familien. Im Gemeinderaum finden regelmäßig Krabbelgruppe, Kinderstunde und Konfirmandennachmittag statt. Nach Bedarf wird für die Kinder ein Fahrdienst organisiert.

Der Kirchengemeindeverband Klettbach gehört zum Kirchenkreis Weimar. Infomationen und Termine für Gottesdienste und Veranstaltungen im Kirchenkreis finden Sie unter www.kirchenkreis-weimar.de.